Платье и босоножки

Выкройка 84 – платье с открытой спинкой и пышной юбкой. Сразу хочу предостеречь, что выкройка сделана точно по фигуре и дополнительные миллиметры на швы нужно будет соблюдать, чтобы платье застегнулось и село как надо.

Первым шагом мы соединяем все детали верха, это 84.1 внутренний кусочек и 84.2 этот ближе к руке, по выпуклым сторонам.

Сшивая две части вместе, посередине, подверните немного, чтобы потом получилось красиво, когда будете подшивать. Подшить надо и части на груди и лямочки, кроме низа, который будет пришит к части живота.

84.3 это перед, нам таких кусочков надо 2 штуки, слитно по ровной стороне. Спинка 84.4 это две части спинки, на которой в самом конце будет пришита застежка, поэтому вырезаем с запасом под нее. Сшиваем по бокам, перед и спинку по неровным сторонам.

Затем не подшивая, притачиваем верх к животику, и только потом, подворачиваем и подшиваем часть для животика. Верх при этом зайдет за часть для животика.

Переходим к шитью юбки. Вырезаем 11 треугольничков 84.5 из основной ткани, сшиваем, кроме первого и одиннадцатого кусочка, который будет на спине.
Затем делаем 3 юбки из более тонкой ткани, которые станут подъюбкой. Три юбки по 11 кусочков. Юбки могут быть из рюши, тюли или разноцветные, какие угодно.

Когда мы подготовили подъюбки начинаем их пришивать со сдвигом к подолу, приблизительно на полсантиметра. Первую сдвинули на полсантиметра от верха основной юбки и пришиваем, пришиваем только на швах, парой стежков, стягивая как бы основной верх. Так и остальные две. Пришиваем со сдвигом чтобы их было видно. Оставляя не сшитыми первый и одиннадцатый кусочек, т.е. сзади на спинке у нас юбка не сшита.

Все готово к тому, чтобы соединить часть верха и юбку, соединяем.
У нас почти готовое платье, не сшитое на спине по всей длине. Булавочкой нужно соединить спинку внизу платья и попробовать надеть на куклу, чтобы кукольные бедра прошли, соответственно место, где все замечательно надевается с булавкой, будет концом прорези на спинке. Подворачиваем и подшиваем платье сзади по всей длине, и то место где стоит булавка, от нее и вниз сшиваем основную юбку.

На верхней части пришиваем заклепки или липучку, что удобнее.
Спускаемся к подъюбкам, каждую в отдельности сшиваем, те части первую и одиннадцатую сшиваем.
Остается только подвернуть и подшить основную юбку по подолу и платье готово.

Выкройка 85 – босоножки. Подготавливаем отдельные части 85.1, 85.3, 85.4 босоножек, т.е подшиваем. На этот раз вместо того чтобы подшить, я подклеила. К сожалению клей создал очень крепкую основу, которую очень трудно было согнуть на ножке в уже высушенном состоянии. Поэтому советую, если будете клеить, то пусть это сохнет в уже скрученном виде.

Начинаем клеить как обычно со стопы 85.2. На вырезанную часть стопы наливаем клей, ткань должна находиться на стопе куколки, предварительно обмотанной пищевой пленкой. И на налитый клей заворачиваем нашу заготовку 85.3, которая находится над ножкой и удерживает ее.

Затем на заготовке 85.1 загибаем часть с надписью «низ» на заготовку стопы, намазанную клеем.

Пока все сохнет, подготавливаем ремешок. Мой ремешок закрывается с помощью отрезанного ушка от портновских булавок, я просто согнула ушко так, чтобы получился крючок, а с другой стороны сделала петельку из нитки. Эту часть я пришила к заднику босоножек, чтобы было надежнее.

Пришиваем ремешок к задней части босоножек.

Каблук у меня сегодня из грифеля коричневого карандаша, просто обрезаем под нужным углом и клеем.
Этот карандаш изрядно попортил мой белый фон, поэтому также совет, покрывать чем-то каблук снизу, если он из карандаша, чтобы следов не оставлял )

Скачать выкройку

, , , , , , ,

Комментарии:


  1. Юлія

    Дуже гарно! Ви просто молодчинка! І як ви все встигаєте?

  2. Администратор

    Не всё успеваю, но стараюсь всему уделять время, к концу дня выжитый лимон)))

  3. Катя

    Как красиво!!! У меня нет слов! Босоножки как настоящие!

  4. Администратор

    О как я с ними намучилась! Спасибо! :)))

  5. Жадыра

    Вы вернулись)) Платье очень красивое)

  6. Администратор

    Ага) спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *