Брючный костюм с безрукавкой и водолазкой

Брючный костюм без пиджака, зато с безрукавкой, которая в длину лишь по грудь.

Ткань для костюма была взята очень сложная, слишком сильно лезла, за время шиться было потеряно около 3 мм ткани, только лишь потому что края жутко осыпались. В итоге конечно и швы видны стали снаружи и кажется, что вот вот все на кукле лопнет, поэтому ткань советую брать более жесткую, надежную, или синтетику, которая вдобавок еще и тянется.

26 номер выкройки — водолазка. Водолазка сама по себе отличается от предыдущих, ворот также сделан широкий, рукава поделены на 3 части, для необычности. Можно также соединить рукав в единое целое, стерев припуски между частями. Ворот необычной формы, к основной выкройке пришивается галочкой, ровная сторона — это верх.

27 номер — удлиненные брюки на талии, единственная сложность — карман. Во-первых стык кармана и основной выкройки должен быть обработан, подшит. Затем карман просто пришивается с внутренней стороны, из чего мы получаем готовый перед брюк. Затем перед и спинка сшиваются по ровной стороне.
Получается 2 заготовки — 2 штанины, после они сшиваются по переду, затем сшиваются штанины и только потом задняя часть, на которой будет сделана заклепка. Пояс пришивается в конце, когда швы почти все сделаны и края обработаны.

28 номер — безрукавка, совсем простая, ровно на грудь, на самых последних фото видно, что даже специально сделанная пуговка из бисера и петелька отлично застегиваются, но на голой модели, если нужно чтобы безрукавка идеально застегивалась на чем-то, сделайте перед подлиннее.

Скачать выкройку

, , , , , , ,

Комментарии:


  1. Людмила

    А из чего вы делаете дырочки для бисера?

  2. Администратор

    Это школьная программа, как делать петельку, я только так и умею, делается петля из нескольких ниток и обметывается. В итоге аккуратная петелька.

  3. Людмила

    Огромное спасибо! Просто мы до этого еще не дошли!

  4. Администратор

    Не за что, а вы вместе с дочкой шьете ))) приятно слышать )))

  5. Людмила

    Ну да, замучились уже, щас газировочки попьем да и продолжим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *