Болеро, шорты с карманами и майка

Летняя мода сегодня диктует короткие шорты. Везде и всюду вижу коротенькие шортики и простые футболки. Немного усложнила задачу и сделала моду прохладного летнего вечера. Это болеро с длинным рукавом, маечку очень открытого кроя на груди и как раз те самые короткие шортики. Получилось почти идеально, немного асимметричен ворот, но все исправимо и заметьте, ботиночки сделаны вручную.

Выкройка 45 – болеро с длинным рукавом. Здесь в общем все просто, сшиваем перед со спинкой, спинки две половинки идут слитно. Затем пришиваем рукав, на рукаве написано какую сторону пришивать спереди, какую сзади, так как немного отличаются перед и спинка, но если вдруг перепутали, ничего страшного, в конце скорректировать рукав придется, подрезав его.
Выкройка очень хорошая, ровно садится по кукле, если захочется, сделайте пуговку спереди и она отлично застегнется.

Выкройка 46 – шортики с карманами. Возьмите потоньше джинсу или другую какую-либо ткань, выкройка точная, очень оригинальная, я такую еще не делала. Швов меньше, а контроля больше. Перед пришивается на спинку, пунктирной линией я постаралась приблизительно показать на выкройке, где начинается карман и где середина штанины.
Все подшивается, сшивается, подворачивается и в конце пришиваем пояс и пуговичку.

Выкройка 47 – майка на ленте. Здесь я постаралась сделать оригинальный верх. Приятный вырез на груди нужно аккуратненько подшить, а наверху пускаем нить или ленту, у меня это косичка из 6 ниточек, поэтому и прочная и тонкая. Если захотите пустить ленту, то подшить верх нужно по ее ширине, чтобы удобнее было ее продевать.
Низ майки с выточками, делаем слитно два таких кусочка, сшиваем выточки и пристрочиваем низ к верху.
Ленту, которая будет в верхней части, можно завязывать как сзади не шее, так и на спинке, смотрите сами, но предостеречь потороплюсь, делайте ее подлиннее, у меня на фото она коротковата.

Ботиночки, тапочки. Я не оставляю попыток сделать нечто удобное, прочное и красивое из подручных материалов, изобразив нечто на подобии обуви. Так вот.
Сегодня это ткань, вырезана на скорую руку по линии ножек. В следующий раз буду делать выкройку и обязательно ее выложу.
Обмотав ножки куклы пищевой пленкой, я наложила вырезанные из ткани кусочки, предварительно вымазав ее в клею типа пва, жидком, что после высыхания становится бесцветным. Кстати на последнем фото пленку можно даже увидеть, она осталась после обрезки, но так как она прозрачная, то служит каркасом для тапочек и почти незаметна. Клей у меня Giotto vinilik transperent от фирмы Fila Италия. Однажды нечаянно его купила, теперь только им все и делаю.
Получилось очень хорошо, в следующей выкройке сделаю с каблуками туфельки и посмотрим как этот способ сработает или нет.

Скачать выкройку














, , , , , , ,

Комментарии:


  1. Вы не перестаете меня удивлять такими прекрасными одежками !!!

  2. Администратор

    Приятно слышать, что я удивляю )

  3. Анна

    А у меня почему-то выкройка в полном размере не открывается.

  4. Администратор

    Поправила, попробуйте, не знаю в чем была заминка (

  5. Ира

    19 июня, 2013
    Не открывается выкройка в полном размере, очень жаль! Проверила уже в двух вьюверах.
    Проверила другие ссылки. Некоторые выкройки открываются, некоторые, как эта, нет. Буду благодарна,
    если поправите.

  6. Администратор

    Спасибо что сообщаете о проблемах, поправлю.

  7. Администратор

    Поправила.

  8. Анастасия

    Потрясающие вещи! Итак всё понятно, шить не особо умею, а тут так всё подробно!
    хотела себе взять все выкройки какие есть, но вот беда, они не увеличиваются

  9. Администратор

    Если выкройка не увеличивается — это ошибка на яндекс картинках, пишите в комментариях, если где-то не работает, я исправлять буду! Не первый день сражаюсь с яндекс фотками.

  10. Анастасия

    Здравствуйте :)
    Выкройки не увеличиваются:
    Болеро, шорты с карманами и майка

  11. Людмила

    Те у кого не увеличиваются выкройки вы просто скачайте фоторедактор Picasa, там будет просмотр картинок, откройте выкройку и увеличьте на 29%. У меня на Лив, очень хорошо пошло.

  12. Администратор

    Сейчас все нормально, я выкройки с яндекс.фоток перенесла на ядекс.диск, поэтому они сейчас скачиваются по ссылке, очень удобно.

  13. Людмила

    А скажите, пожалуйста, в выкройке рукав с округлой стороной нужно пришивать к болеро, или наооборот?

  14. Администратор

    Да, правильно, округлая к основной части.

  15. Людмила

    Последний вопросик: Чем вы переводите выкройку на ткань?

  16. Администратор

    Не так ) у меня страничка есть, делаем выкройку, так вот там показано, что я ее рисую, потом через копирку перевожу на обои ) а затем вырезаю и иголками прикалываю к ткани.

  17. ольга

    спасибо за новые идеи

  18. Амико

    Спасибо огромное! а можете ли вы добавить еще пышное платье (для начинающих)?

  19. Администратор

    Пышное как свадебное? С такой пыыышной юбкой? Я сама хочу) пока не получалось, но как сделаю, поделюсь обязательно выкройкой!

  20. Оксана

    Очень красиво!!! :-) Вы такая молодец!

  21. Оксана

    Мне не понятно как вы сшили шортики. Объясните пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *