Толстовка с капюшоном, удлиненные джинсы и туфли

Осень приходит, принося с собой холод, от которого согреет капюшон и джинсы. Сейчас в трендах удлиненные джинсы по середину каблука, правда и туфли-то сейчас не сказать чтобы низкие, все выше и выше, так что и кукла наша встала на платформу.

Выкройка 55 – выкройка туфель. Делаем первый кусочек из той же ткани, из которой планируем сделать верх туфель. Клеим его на ножку, затем вырезаем верх по выкройке и наклеиваем отходящие в стороны как лучики квадратики на стелечку со стороны подошвы. Вырезаем по выкройке ступни еще одну стелечку из другого материала, другого цвета, например как у меня из черного, наклеиваем поверх уже приклеившихся лучиков, как бы фиксируем крепко основу туфли. Затем я сделала маленький кусочек, который вырезала пять раз и наклеила в области мыска, приподняв ножку на платформе. Кусочек выкройки с обрезанным мыском наклеивается на боковую часть платформы и аккуратно переходит на пятку, далее к этой части наклеиваем каблук. Каблук сделан из спички, покрашен фломастером. Каблук у вас вряд ли получится такой же длины как у меня, но на всякий случай его длину я также прикрепляю в выкройке. Все склеено клеем пва, о котором я неоднократно уже писала.

Выкройка 56 – толстовка с капюшоном. Сделано в комбинации двух контрастных цветов, это совсем необязательно повторять, изначально выкройка не подразумевала дополнительный слой. Ткань на моем примере сильно растянута, поэтому спинка получилась не очень аккуратно. Итак, важно чтобы капюшон был пришит полностью, горловина как раз по окружности головы, надевается соответственно через голову. Спинка сверху до половины сшита, а бедра и талия на кнопках, все получается в обтяг, садится по фигуре.

Выкройка 57 – удлиненные зауженные джинсы. Выкройка именно под джинсовую ткань, которая не особо тянется. В поясе стоит резинка, кнопок нет.

Скачать выкройку

Скачать выкройку

, , , , , , ,

Комментарии:


  1. Элинка

    А как у вас джинсы держатся на кукле ?
    Они на резинке или вы пришивали липучку?

  2. Администратор

    В инструкции ведь написано, что в поясе резинка, кнопок нет :)

  3. АлИсКа

    Ой извините не заметила

  4. Lena

    Добрый День! Очень красивая одежда. Я пошила уже платье и джинсы получулось очень красиво. Спасибо большое. Я распечатала выкройку джынсов получилась маленькая. Померяла по линейке, которая сфотографирована возле выкройки, надо было увеличить от 100% на 150%. А другие выкройки если так увеличивать, тогда они не помещаються на лист. Скажите пожалуйста, нужно все выкройки увеличивать? Платье я не увеличивала. Или их можно печатать как есть, без увеличения? Заранее благодарна

  5. Администратор

    Спасибо большое)
    Выкройки должны печататься на листе без полей, они у меня сделаны в натуральную величину а4.
    На самом деле я давно не распечатывала, сегодня сама попробую и напишу вам.

  6. Lena

    Спасибо Вам огромное за ответ. Я попробовала на своем компьютере. У меня получаеться, что нужно все выкройки увеличивать от 100% на 150%. Тогда они нужного размера и помещаються на лист А4. Вдруг кому нибудь еще понадобиться. Извините пожалуйста за беспокойство. Выкройки просто супер. И одежда действительно очень хорошо сидит на кукле. Спаибо еще раз Вам за этот замечательный сайт.

  7. Администратор

    Вы не побеспокоили, я Вам благодарна за положительное внимание!

  8. Кукольница

    День добрый! Я еще ничего не шила с этого сайта, но идеи у вас очень интересные, надеюсь в дальнейшем буду шить. Извините если побеспокоила

  9. Катюша

    У вас очень красивая и качественная работа, к тому же одежда максимально реалистична и оригинальна. Именно такие выкройки я и искала, так как надоели платья с рюшечками для принцесс, которые обычно везде и выкладываются. Спасибо большое! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *