Осенняя утепленная куртка, платье, колготы, сапоги

Выкройка 58 – высокие сапоги на каблуке. Вырезаются сапоги как гольфы, подшиваются сверху, сшиваются сзади, затем надеваем их на ноги и наклеиваем разрезанный веером низ на первую стельку любого цвета, она окажется внутри. Когда все высохнет, наклеиваем поверх вторую стельку, которая станет подошвой и в конце делаем каблук, в моем случае это спичка для газовых плит покрашенная фломастером.

Выкройка 59 – платье с высоким широким воротом. Платье очень свободное, но при этом мини, очень короткое, так задумано, хотелось визуально удлинить ноги. Если хочется подлиннее, то просто вырежьте ткань нужной длины, прибавив к выкройке снизу. Здесь самое сложное ворот, пришивается изнанкой к лицу, а затем выворачивается наружу. Шов у ворота получается один. Внимательнее смотрите выкройку.

Выкройка 60 – утепленная, двухслойная куртка. Это пока самое сложное из того, что я шила.
Для начала объясню, как шила ее я.
Первый шаг, сшить внутреннюю ткань в плечах и внешнюю ткань в плечах отдельно друг от друга.
Подготовленные две заготовки переда и спинки внутренней и внешней ткани, пришиваются к вороту, уже сложенному и сшитому по бокам. Пришивается и внутренняя часть и внешняя, соответственно к разным сторонам ворота. Ворот по сути двухслойный, поэтому каждый слой для своей стороны, один для внутренней, другой для внешней.
Затем к кусочкам ткани рукава и внешнего цвета и внутреннего пришивается манжет, он соединяет две разные ткани с изнанки между собой, как мостик.
Рукава готовы к пришиванию их к основе, внутреннюю к внутренней, внешнюю к внешней, будто мы шьем одновременно две куртки. Затем рукава сшиваются по длине отдельно каждая из тканей.
Выворачиваем на лицо и сшиваем окончательно нашу куртку по линии спереди, с изнанки, в том месте где должна быть застежка.
Следующий шаг – нижний манжет, сшиваем его по бокам. Одну сторону манжета пришиваем к внутренней ткани. Внешнюю ткань набрасываем на манжет и аккуратно маленькими стежками пришиваем снаружи по всей ширине куртки.
Это все, согласна, объяснить сложно, но если вы начнете шить, думаю быстро сообразите что к чему 😉

Выкройка 58 – колготки. Классическая, уже ставшая, обычной, в моем арсенале выкройка, очень проста. В поясе резинка, обязательна.
План действий: сшиваем перед, затем пришиваем пояс, вставляем резинку, сшиваем спинку и в конце штанины.

Скачать выкройку

Скачать выкройку

, , , , , , , , , , ,

Комментарии:


  1. Лена

    Это прекрасно! Курточка меня покорила! А можно узнать: из какой она ткани?

  2. Администратор

    Спасибо большое, внутренняя часть из синтетики, похожей на вельвет, а снаружи хлопок для рубашки.

  3. Елена

    а я в восторге от платья! сшила своей Александрине — так модно получилось! Супер! Спасибо за выкройку! кофту пока не шила((( правда я чуток удлинила… капельку

  4. Надежда

    Спасибо Вам большое за выкройки. У меня вопрос, так задумывается, что во всех выкройках длинные рукава и приходится подворачивать, или так получается шить и поэтому подворачиваете?

  5. Администратор

    Пожалуйста ) А по поводу рукавов, в некоторых первых моделях, пока по незнанию, у меня получались длинные рукава, а менять мне не хочется выкройки, ведь это опыт и первые пробы. Сайт непрофессионального любителя пошить на куколок )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *