Ассиметричный пиджак и майка, ботильоны с открытым мыском и брюки

Решила взять за пример модели дизайнера Донны Каран. У нее удивительные вещи, со свободным кроем, изящно спадающие, летящие и воздушные. Для шитья лучше использовать тяжелые, но тонкие синтетически ткани, хорошо подойдет вискоза, которая используется и в оригинальных моделях. Увидев однажды показ мод, я влюбилась в ее платья, они шикарны.

Выкройка 62 – брюки прямые на резинке. Длинные брюки до середины каблука, прямые от колен, в поясе резинка.
Сшиваются очень просто, сначала перед, затем пояс, вставляем резинку и сшиваем спинку. Последними сшиваем штанины.

Выкройка 63 – свободная майка, с ассиметричным низом, а также спадающими, как бы с плеч лямками, уже включенными в выкройку. Самое сложное все подшить, ткань лучше брать менее сыпучую, чтобы она не рвалась на вторых лямках. В моем примере использована капризная ткань, поэтому, на опыте советую брать менее проблемную.
Вначале сшиваем лямки на плечах, они с небольшой складочкой, ее нужно подогнуть и пришить. Затем сшиваем вторые лямочки, спадающие на предплечья. Подворачиваем и подшиваем ворот, разрезы под руки, сшиваем по бокам, в самом конце подшиваем низ.

Выкройка 64 – выкройка пиджака с ассиметричным низом. Первым делом сшиваем на плечах, затем притачиваем рукава в плечах. Подшиваем рукава на концах. Ворот можно пришить как в начале так и в конце. Важно сделать шов снаружи и подшить, затем загладить утюгом. В конце мы сшиваем рукав от кисти до подмышки и сразу до низа пиджака. Итоговый шов — низ пиджака.

Выкройка 65 – выкройка ботильон. Подшиваем ботиночек наверху, задник и мысок, надеваем на ножку, внутрь вставляем стелечку, к которой клеим все квадратики вырезанные из основной выкройки. Потом клеим поверху вторую стельку, на которую клеим каблук.

Скачать выкройку

Скачать выкройку

, , , , , , , , ,

Комментарии:


  1. Екатерина

    Ботильоны просто ювелирная работа! И костюмчик тоже очень красивый!
    А с чего началась ваша кукломания? Вы шили для дочкиной куколки?

  2. Администратор

    Спасибо Вам огромное за комментарий, мне очень приятно!
    Кукломания у меня со школы, а вот выкройки это всего лишь с конца 2011 года, так что я еще новичок )
    Шью я для себя, потому как в куклы уже давно играть не по возрасту, шью, фотографирую, своего рода игра.

  3. Виктория

    Все очень красиво! А можно узнать как стоит ваша куколка?)

  4. Администратор

    Спасибо большое, и мне часто задают этот вопрос, но я еще никому не раскрыла свой секрет ) хоть что-нибудь пусть останется секретом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *