Спортивный костюм, топ и кроссовки на танкетке

Выкройка 71 – выкройка верха спортивного костюма, куртка. Нумерация выкроек немного нарушена, но это не страшно.

Итак. Перед нами куски выкройки 71.2 и 71.3, это выкройки переда, лицевая часть и каждой из них нам необходимо 2 штуки. Сшивать их нужно, приложив лицом к лицу и сшить по выпуклой стороне до отметки кармана. Когда мы дойдем до кармана, нам необходимо на 71.2 подвернуть на миллиметра 3 карман и подшить, прямо от первой отметки и до низа куртки, только подшить.

Когда две половины сшиты и карман подшит, мы как бы раскрываем то, что сшили и кладем карман наш подшитый на части 71.2 на часть 71.3 поверх и наметываем, закрепляем. Можно наметать его по буковке «г», правый угол и низ куртки, в будущем мы его зафиксируем манжетом внизу и сбоку подшивая куртку.

Теперь у нас есть и перед и спинка, сшиваем их в плечах.

Далее рукав, как обычно на выкройке указана сторона, перед и спинка, есть отметки до каких пор нам их нужно пришить. Пришиваем спинку к спинке, перед к переду.

Время манжетов. Это выкройка 71.9, ткань сложена вдвое, двухслойная, пришивается к рукаву, при этом получается небольшая сборка. Пришиваем.

71.7 — выкройка манжета на спине, это опять же ткань, сложенная вдвое и при этом кусок ткани должен быть слитно. Т.е. таких кусочков надо два, слитных и при этом ткань в два слоя. Пришиваем на спинку, здесь сборок нет, все по длине четко и ровно.

71.8 — манжет передней части, ткань сложена вдвое, необходимо два таких кусочка, пришиваем их на переднюю готовую часть, на одну и на вторую.

71.5 — шьем капюшон. У капюшона есть деталь под номером 71.6 — это расширение, которое нужно вырезать из сложенной вдвое ткани, слитно по короткой стороне. Длинная сторона пришивается по всей длине капюшона. Место для веревочки оставляем нетронутым. Низ капюшона, т.е. его длина и изгиб должны остаться прежними, после того как пришито расширение.

Когда капюшон готов, мы пристрачиваем его к нашей куртке, шов внутри. От горлышка, до спинки и возвращаемся к горлу.

Следующий шаг, это рукава и бока нашей куртки, которые необходимо сшить. Идем от рукава к низу курточки. Сшиваем.

Куртка почти готова, теперь необходимо подвернуть курточку спереди на миллиметра 3 и подшить, подшиваем сразу все, снизу идем по переду, переходим на капюшон и спускаемся вниз. Делается не только для того, чтобы ткань не растрепалась, но и подвернув капюшон, мы получаем место для веревочки. Она конечно не обязательна, только если для красоты )

Деталь 71.10 — нашивки для липучки на переднюю часть. Я взяла довольно тонкую часть, поэтому липучки тоже тоненькие.

На одной части я наметала серебряные нити, пыталась изобразить молнию.

Эти кусочки также двухслойные, подогнутые наверху и внизу, сложенные пополам и пришитые на передние части кашей курточки. Все, курточка готова.

Выкройка 73 – это простой топ. Перед 73.1 — вырезается слитно, спинка 73.2 отдельно.

Обе половинки сшиваем вначале в плечах, затем подворачиваем на миллиметра 3 прорези для рук и подшиваем, также поступаем с воротом и низом.

Далее переходим на спинку, там также подшиваем и пришиваем липучку. Все, наш топ готов.

Выкройка 72 – выкройка низа спортивного костюма, штанишки. Здесь сложность в том, что перед и спинка отдельно друг от друга и нам необходимо их соединить. Каждой детали 2 штуки.

Коварный карман. Карман на кусочке 72.1 подворачиваем на миллиметра 3 и подшиваем. Только линию кармана. Затем прикладываем эти две ткани лицом к лицу и сшиваем по всей длине штанины по прямой линии.
И тот кусочек под номером 72.2 немного сгибаем и также прошиваем, будто он у нас разделен с карманом, для того, чтобы открыв наш кусочек, когда все готово, он смотрелся хорошо на кукле.

Карман с изнанки наметаем по всей длине, чтобы держался.

Далее мы сшиваем обе штанины по спинке, это важно, не по переду как обычно, а по спинке, потому как в нашей выкройке предусмотрены завязки в поясе и они выходят спереди а не сзади.

Когда спинка сшита, переходим к манжетам. Пришиваем пояс, 72.4 — ткань сложенная вдвое, 2 штуки, со спинки слитно. Т.е. длинный пояс сложенный вдвое. Подворачиваем в месте выхода наших завязок, фиксируем, складываем ткань вдвое и пришиваем по всей ширине штанов в поясе, спереди на спинку и возвращаемся.

Далее манжеты на ногах, они очень узкие по сравнению со штаниной, будьте внимательны, ткань должна тянуться, если нет, то их можно сделать пошире. Манжет 72.3 — ткань сложенная вдвое. Таких манжетов 2 штуки, на каждую из штанин.
Складываем вдвое и пришиваем к штанинам.

Последний этап — сшиваем перед, захватывая часть пояса с внутренней части, переднюю оставляем для выхода шнурочков. И спускаемся по штанинам, сшиваем от верха до самого низа захватывая манжеты. Все, наши штанишки готовы.

Выкройка 74 – кроссовки на танкетке. Честно говоря не очень получились. Делала как обычно, обмотала ножки куколки пищевой пленкой, взяла клей типа пва, но мой быстрее сохнет и консистенция более густая. Начинаю со следа, который внутри, затем боковые, которые наложив на мысок, по кусочку, нарезанных по низу, накладываем и клеим на след. Когда все треугольнички наклеены, мы фиксируем их еще одним следом. Язычок вклеиваем, когда все подсохло.

Чтобы создать танкетку, я потихоньку вырезала следы разных цветов, и отрезала то количество от него, которое помешает создать каблук-танкетку. Клеим каждый кусочек друг к другу.

Завершаем все длинным следом, фиксируя и соединяя каблук и подошву кроссовка. Шнурочки наклеены поверх, взята нить вязальная.

Скачать выкройку

Скачать выкройку

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии:


  1. Екатерина

    Очень красиво!
    А какая это ткань? Плотный трикотаж, я так понимаю?

  2. Екатерина

    Я имею в виду, из какой ткани костюм сделан.

  3. Администратор

    89% полиэстер, 11% эластан, ткань от леггинсов.

  4. Виктория

    Спасибо, Вам, за ваши труды! Все очень классно

  5. Администратор

    Спасибо Вам за теплые слова.

  6. Анна

    Клааасс!! Спасибо огромное! Мы очень ждали ваших работ! И будем ждать еще!

  7. Администратор

    Это Вам большое спасибо за внимание и благодарности!

  8. Olivia

    Красотища, спасибо Вам! Моя любимая одежда, обожаю топики с голым животом, теперь и куколке такой же наряд сошью! А кроссовки просто шедевр! Успехов Вам!

  9. Администратор

    О, спасибо Вам )))

  10. Гость

    Здравствуйте! Я в восторге от увиденного! У вас золотые руки. И мне очень сильно понравилась эта кукла. Не могли бы вы подсказать как она называется? Я хотела бы ее приобрести.

  11. Администратор

    Спасибо большое!
    Кукла — гибрид, это смесь двух куколок.
    Голова от модели — Barbie shake and decorate 2 outfits & accessories! Bead’n beauty
    А тело — Barbie Fashionistas Sassy Doll

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *