Новогоднее солнечное настроение

Двухслойная зимняя накидка, двухслойные ботильоны, майка с горлом и принтом, кофта с длинным рукавом по грудь, брюки и маленькая коробочка для подарка

Выкройка 57 – выкройка брюк. Это старенькая выкройка, по ней были сшиты джинсы. В этот раз я взяла упругую ткань, из-за чего пришлось сзади сделать застежку. Если ткань эластичная, то можно и полностью сшить спинку.

Первым шагом мы сшиваем часть брюк на выкройке 57.1, на которой написано «перед», затем на всю получившуюся ширину пришиваем пояс. Деталь 57.2 должна получится двухслойная, вдвое сложенная.

Когда пояс готов, мы переходим на шитье штанин, предварительно подвернув их снизу и подшив каждую. В итоге мы получаем полноценные брючки, которым остается пришить застежку. На моем варианте это петелька из ниточек с одной стороны и часть портняжной булавки с другой. Пояс нарисован акриловой краской.

Выкройка 86 – майка с воротом, очень облегающая, поэтому ткань лучше взять тянущуюся. Первый шаг — сшить в области плеч наш перед 86.1 и спинку 86.2. Перед 86.1 мы вырезаем сразу слитно из ткани сложенной вдвое. Спинка 86.3 должна быть двумя кусочками, потому как посередине у нас будет застежка.

Пришиваем ворот, его лучше предварительно наколоть на тело майки, особенно на плечах, чтобы было ровно. Когда ворот пришит, подождите подворачивать, когда на спинке мы сделаем подворот для застежки, тогда мы загнем ворот и закроем его, так будет смотреться куда приятнее.

Не забудьте подшить место рукавов, чтобы ткань не растрепалась.

Последний шаг — подвернуть низ и подшить. Когда все сшито и подшито, нужно сделать застежку. На моем примере — это пуговки в виде бисера и петельки из ниток.

Петельки делаются очень просто, берем двойную нить, пару раз пропускаем через ткань, и желательно набрасываем ее на предмет типа острия ручки, чтобы сохранить необходимый размер, а затем эти стежки просто обшиваем, как край ткани который обшиваем, чтобы не растрепался.

Также как и на моем примере ткань можно украсить рисунком. Берем акриловые краски и рисуем, для блеска елочные шарики у меня покрыты лаком с блестками.

Выкройка 87 – кофта с длинным рукавом по грудь. Ткань взята не эластичная. 87.1 — перед вырезается из сложенной вдвое ткани. В первую очередь мы сшиваем выточки, на передней части кофты.

Перед 87.1 и спинку 87.2 мы пришиваем друг другу в области плеча. Затем мы берем кусочки 87.3 и располагая спинку к спинке, а перед к переду, пришиваем. Затем подворачиваем на запястье и подшиваем.

Сшиваем кофточку по бокам, от конца рукава до низа изделия. Заколите булавками предварительно по длине, чтобы совпадали подмышка и низ кофты.

Практически готовую кофточку мы подворачиваем на спинке и подшиваем, затем подшиваем ворот и низ.

На моей кофточке сделана застежка в виде пуговиц из бисера, кажется может быть, что это сложно, но на самом деле это очень удобно, надежно и большим плюсом могу назвать объем, который занимают бусины, потому как кнопки и липучки забирают под себя очень много и ткани, да и несколько одежек надеть просто невозможно, а здесь посмотрите как все аккуратно и ладненько сидит на куколке.

Выкройка 89 – двухслойная накидка без застежек с цельнокроеным рукавом, застежку по необходимости можно сделать. Выкройку 89.1 необходимо будет вырезать 4 раза, если будете делать двухслойную накидку. Изначально мы шьем две накидки из разных тканей, у меня взята вискоза тянущаяся для внутренней части и хлопок для пэчворка для верха.

Начала я с того, что соединила левую и правую стороны внутренней куртки и внешней, отдельно каждую, швом на спине. Затем ворот 89.2, который состоит из 4 частей, двух слитно, сложенных вдвое, сшила по бокам, вывернула и подготовила к присоединению к телу накидки.

Ворот, подготовленный, вкладывается между внешней и внутренней частью накидки. Лицевая сторона прикладывается к лицевой, а между ними вкладывается ворот всей своей высотой вовнутрь и когда мы его пришьем, вывернем, то он станет воротом меж лицевых частей нашей накидки.

После того, как ворот вшит, мы с изнанки начинаем делать карман, конечно можно карман начать делать и сразу, но мне так было проще наметить его местоположение, когда мы примерим почти готовую накидку, то место для кармана ищем по руке. Также, если сложно, то карман можно не делать.

Карман в этот раз усложнен тем, что не является частью ткани накидки, а как бы нашивается.

Дополнительные фотографии есть в группе в контакте.

А также есть урок на ютюбе, откуда я и взяла эту нелепую идею.

Карман состоит из трех частей 89.4, 89.1, 89.3, где:

89.4 — кусочек, который нашивается с лицевой части и в последствии мы его будем заворачивать вовнутрь, подгибать и фиксировать.
89.1 — собственно наша накидка, на которой мы отмечаем полосочку, размер кармана, размер моего кармана можно посмотреть на кусочке 89.4, линия по середине, точно такую же, я нарисовала на основной ткани, с помощью иголок.
89.3 — кусочек ткани для руки, куда собственно ручка и всовывается, таких кусочков на каждый карман надо два.

Возьмем 89.4, положим на то место, где мы хотим чтобы был карман, приколем двумя иголочками к нашей ткани 89.1, затем при помощи этих иголочек нарисуем линию, но это в принципе даже не обязательно. Положим кусочек 89.4 лицевой частью к лицевой части 89.1 в месте где должен быть карман, с изнанки мы прикладываем кусочек 89.3 не важно какой стороной, так как он окажется внутри.

У нас получается сложенный карман из трех кусочков.

Затем мы прошиваем по двум сторонам все три слоя, как бы по горизонтали, по широкой стороне, чуть дальше отметины на мм 4.

Когда зафиксировали, прорезаем все три слоя по отметине кармана, который начерчен на 89.4

Прорезаем только деталь 89.4 до конца, в итоге у нас получается два прямоугольника.

Затем остальные две детали 89.1 и 89.3 на концах прорези прорезаем под углом, соединяем прорезь кармана прорезью с точкой до которой мы пришили деталь 89.4. В итоге мы получаем два треугольничка и две трапеции.

Загибаем все получившиеся прямоугольники, треугольники и трапеции вовнутрь.

Чтобы их зафиксировать, мы пришиваем их друг к другу, и больше не трогаем основную ткань 89.1

Заканчиваем карман нашивая второй кусочек 89.3 к первому.

С изнанки мы сшиваем внутреннюю часть накидки с внешней по переду. Затем выворачиваем внутреннюю часть во внешнюю.

Подшиваем рукава на концах, подгибая и наметывая, также и низ, подгибаем и подшиваем наметочным швом. Чтобы шов был похож на строчный, мы просто наметываем дважды, второй раз, проходя нитью по пустотам, но через те же самые дырочки от иглы.

Выкройка 88 – двухслойные ботильоны. Все начинаем с обертывания кукольной ножки в пищевую пленку. Затем вырезаем заготовки: 88.2 — две красные, две черные, 88.1 — две красные, две черные.

В этот раз внутреннюю красную 88.2 стельку я приклеила к пленке, чтобы не елозила.

Затем красную заготовку 88.1, накладываем на ногу и загибая квадратики, приклеиваем их на красную стельку.

На подсохшую заготовку красного цвета 88.1 наклеиваем по всей поверхности заготовку черного цвета 88.1, также, загибая квадратики внизу.

Фиксируем все стелькой 88.2 черного цвета снизу. И клеим каблук, мой каблук сделан из деревянного зубчика расчески, обрезанного под нужным наклоном, покрашенного черной акриловой краской.

Коробочка склеена из журнальной бумаги. Серьги сделаны из булавок портняжных, которые прокалывают картон, склеенный в двух слоях, между фиксирована вышивальная нить. Поверх все покрашено акриловой краской.

Скачать выкройку

Скачать выкройку

, , , , , , , , , , ,

Комментарии:


  1. Nuvels

    Замечательная работа. Все, как настоящее. Даже крохотные застежки. Браво!

  2. Администратор

    Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *