Платье пышное с рукавами фонарики и туфли с росписью

Выкройка 93 – выкройка платья. Первым шагом мы сшиваем полностью верх платья. Сначала спинку 93.2 и перед 93.1 в плечах, затем вытачки на переднем кусочке 93.1. Следующим шагом пришиваем рукава 93.3 к плечам. Выкройка рукава чуть шире, чтобы получился легкий объем, когда рукав пришит, подшиваем его вдвое сложенным манжетом 93.4, который меньше по ширине рукава, отчего получаются заметные складки — фонарик. Подворачиваем ворот и на спинке места для застежки подшиваем.

Низ платья начинаем сшивать, приложив лицом к лицу два кусочка низа 93.5 и 93.6, больший 93.6 из них сосбаривая по всей длине равномерно. Затем стачиваеми по бокам, получается буква «с», сшитая со всех сторон.

Теперь нам нужно соединить верх и низ. Пришиваем по поясу. Когда все сшито, надеваем и смотрим до каких пор мы можем сшить платье по спинке, потом по изнанке наметываем, снаружи не будет ничего видно и с изнанки все аккуратно. Последний шаг это застежки. Я снова отдаю предпочтение бисеру, очень аккуратно и надежно получается.

Туфли. Теперь такая интересная вещь как туфли. В группе вконтакте недавно одна участница предложила склеить картонки для подошвы термоклеем, но ее идея переросла в нечто более невероятное. Из термоклея, с помощью термопистолета получилось сделать настоящую, крепкую, высокую обувь, надежно держащуюся на ножке и так красиво ее украшающую.

С помощью термопистолета и клея, можно не боясь, наливая прямо на ножку куклы сформировать любую форму обуви. Термопистолет и клеевые полоски были куплены в магазине fixprice. К сожалению клей плохо снимается с ноги, я пыталась прокладывать пищевой пленкой и фольгой, это не подходит, можно попробовать тканевый носочек проложить. Пока это единственный минус.

Когда форма обуви сформирована, она очень неровная, неровности можно сгладить кончиком пистолета во время лепки, а когда лепка будет закончена, каблук сделан, нужно поставить воду на плиту, довести до кипения, и опуская ненадолго туда нашу ножку с туфелькой, помешивать воду. Т.е. температура плавления нашего термоклея около 100 градусов, вытаскивая из кипящей воды, пальчиками свободно можно разгладить все неровности, остывает и застывает клей очень быстро, долго ждать не придется.

После того как клей снова затвердеет, мы можем взять акриловую краску и раскрасить туфельки в любые совершенно расцветки. На примере мы видим, я нанесла на туфли рисунок ткани, это смотрится игриво и гармонично.

Скачать выкройку

, , , , , , ,

Комментарии:


  1. Екатерина

    Потрясающе!!! Очень красиво! А идея по изготовлению обуви из термоклея — это находка!

  2. Администратор

    Спасибо большое за комментарий! Термоклей это не мое изобретение, мне подсказали идею, и это прекрасная идея)!

  3. Марина

    Потрясающе!) я давно пытаюсь придумать из чего сделать нечто подобное) А можно ли попросить подробный мастер класс (фото) изготовления этих потрясающих туфель?)

  4. Администратор

    Спасибо большое за похвалу! Я постараюсь сделать видео изготовления, в следующий раз, сейчас уже готовы сабо для завтрашней съемки, к сожалению.

  5. Марина

    Здорово буду очень ждать) спасибо))) с нетерпением жду сабики)

  6. Марина

    У меня просто три красотки Fashion Royalti живут ) по 40 см каждая) и обувь на них очень дорогая и не очень красиво за такие деньги сделана) а одевать и обувать своих красоток очень хочется) вот и ищу варианты как сделать обувь)

  7. Администратор

    Этот вариант отличный, но клей надо покупать недорогой, чтобы температура плавления была 100 градусов и ниже, иначе можно ножки кукол попортить.

  8. Марина

    Завтра пойду в Fix Price) скажите он быстро засыхает? просто боюсь пальцы обжечь)

  9. Администратор

    Я дую на него секунды 4, затем формирую обувь, очень удобно и быстро. Обжигает если сразу схватиться.

  10. Марина

    Спасибо) завтра попробую) очень жду фото сабо)

  11. Марина

    Скажите а каблук из клея? или это зубочистка?)

  12. Администратор

    Здесь зубочистка, в будущем планирую сделать из клея.

  13. Екатерина

    Нет слов! Замечательно! У Вас золотые руки! Обувь просто невероятная! Спасибо!

  14. Администратор

    Вам спасибо!

  15. Августа

    Извините, а вы не могли бы указать номера деталей что с чем сшивать? Япросто запуталась в выкройках и незнаю что и с чем сшивать.

  16. Администратор

    Постараюсь исправить в ближайшее время.

  17. Мари

    Это просто невероятно потрясающе! вы гениальны и просто рукодельница!

  18. Администратор

    Спасибо Вам огромное.

  19. Александра

    Администратор, вы писали, что сделаете мастер-класс по изготовлению туфель. Не могли бы вы выложить где-нибудь ссылку на него? Заранее большое спасибо :)

  20. Администратор

    Я очень хочу вернуться к шитью и своим обещаниям, но пока работы навалилось много (

  21. Елена

    Можно сделать туфли из детского пластилина, который застывает на воздухе за ночь, что я и собираюсь попробовать. Бывает шариковый пластилин, а бывает такой же гладкий.

  22. Администратор

    Да, это было первое что я попробовала. Так как его состав на воде, то усадка материала идет в миллиметр, что для кукольной ножки слишком много.

  23. Cпасибо большое!

  24. Очень помогли! Мы с подружкой летом шьем платья и разную одежду на кукол. Опшарашила все сайты но как попала на этот , поняла что это самый лучший сайт!!! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *