Водолазка, брюки и сапожки

Перед вами выкройка водолазки, помеченная номером 9, выкройка брюк — номер 11 и сапожки под 10 номером.

Водолазка. Для водолазки у нас имеется 4 части, у каждого чертежа уже нарисованы припуски для швов, часть спинки нужно будет разрезать пополам, подшить и пришить липучку по всей спине, включая шею. То есть мы сшиваем все части оставляя сзади линию для липучки по всей спине и шее.

Брюки. Брюки очень узкие, на фотографии они сшиты из тонкого хлопка, лучше взять ткань поплотнее и тянущуюся. Так как брюки довольно обтягивающие, советую сделать дополнительную деталь, треугольник как для сапог, посмотрите на выкройке я отметила его стрелочкой, которую в самом конце пришьете на «попу» брюк, для закрепления липучки, это полезно, если ткань не тянется вообще.

Треугольничек на штанине указывает в каком приблизительно месте будет располагаться карман, но это отверстие не нужно делать с самого начала, его можно сделать тогда, когда пояс будет готов к пришиванию. На поясе кармашек получается как карман-кенгуру, мы просто поднимаем трапецию и пришиваем, а вот затем уже вкладываем его в брюки. На фотографии ниже есть увеличенная часть пояса, посмотрите.

Сапоги. Сапоги состоят из 3 частей, это стопа, щиколотка и голень. Все сшивается с изнанки, а уже в конце выворачивается, если задумано как у меня заворот снаружи, тогда сапог прошивается до необходимой высоты, заворачивается и уже с внешней стороны делается шов, который потом исчезает за  завернутой частью сапога. Если будете делать красочную окантовку, тогда ее следует сделать до процесса сшивания.

Скачать выкройку

, , , , ,

Комментарии:


  1. Барбора

    Вы шьете на швейной машини или руками?

  2. admin

    Шью только руками, пробовала первые модели на машине, но засасывает, тонкие ткани рвет, притом получается долго и неровно. На руках контролируешь и стежок и поворот его. Советую шить вручную.

  3. Елена

    я шью на машинке, подольская ручная, контролирую отлично стежки, так как можно шить на такой машинке даже черепашьим ходом))) мне нравится. повороты — это просто надо привыкнуть. иногда особо сложные моменты прошиваю вручную. трикотаж вот бывает иногда хорош для машинного шитья, а порой получается нормально сшить его только вручную… с колготками так же. одни сшила просто идеально! а другие никак, только руками

  4. Луизавета Волощик

    Прошу прощения за глупый вопрос, но дело в том, что я никогда не пользовалась выкройками, а на данный момент меня интересует выкройка брюк, всё никак не могу понять в каких местах они сшиваются…
    Будьте добры, покажите какие-нибудь фотографии, где указано что, как и с чем сшивать?))

  5. Администратор

    Схема брюк

  6. Наталья

    Девочки,простите,что влезла в разговор…Трикотаж удобно на машинке шить,налаживая на ткань бумагу (хоть кусочек газеты),по бумаге и шить.Я сама недавно шила трикотаж и маты летели во все стороны,но подруга-швея со стажем,посоветовала бумагу ложить и всё будет хорошо.Я подумала и стежками редкими пришила к вещи бумагу (создала линию для прошива машинкой) и прошивала.Правда,удобно!Потом потянула бумагу с одной стороны.а вторая часть её сама отошла от линии стежка (как будто марку отрывать от марки…).Я и бифлекс уже пробовала,всякие стрейч-ткани,колготки старые капроновые прошивать пробовала,всё хорошо.Попробуйте,может,и вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *