Платье, фартук, накидка, шляпа и саквояж для нее

Выкройка 114 — выкройка фартука. На элементе лямок 114.4 обрабатываем края, края те что слева, справа и сверху. Подворачиваем и подшиваем. Деталь 114.1 подворачиваем и подшиваем по бокам. Пришиваем обработанные лямки к детали 114.1. Верх фартука 114.1 нужно будет подвернуть и пройтись швом, там где уже пришиты наши лямки. Пришиваем пояс 114.3 по нижней линии части 114.1. Деталь 114.2 подворачиваем и подшиваем снизу и с боков. Пришиваем 114.2 к поясу. С двух сторон, там где будет пуговка, подворачиваем деталь пояса и подшиваем. Подворачиваем пояс сверху и снизу, подшиваем. Пришиваем застежки.

Выкройка 115 — выкройка шляпы. Вырезать нужно обе детали из двух разных тканей. Сначала сшиваем 115.1 и 115.2 по верху, по меньшей линии, один цвет. Сшиваем сзади 115.2. Берем другой цвет, вкладываем 115.2 в 115.2, сшиваем по нижней линии. Сшиваем сзади наш другой цвет. Выворачиваем. Пришиваем 115.1 другого цвета к 115.2 того же цвета. Складываем внутреннюю шляпку во внешнюю. Также шляпу можно покрыть акриловыми красками, как на моем примере, так шляпа лучше принимает нужную форму.

Выкройка 116 — выкройка саквояжа для шляпы. Первым делом необходимо сделать ремешки с застежкой. Затем начинаем шить внутренние сумки. Сшиваем 116.2 и 116.3 с одной стороны. Прикладываем получившуюся ленту к 116.1. Внешние сумки шьются с учетом ремешков, мы также готовим одну ленту из 116.2 и 116.3, затем ее прикладываем к 116.1, при этом вкладывая ремешки, застежку в шов по центру детали. Делаем ручки во внешних сумках. Вкладываем внутренние сумки во внешние, подворачивая края сшиваем. Пришиваем снизу крепления для дна саквояжа.

Выкройка 117 — выкройка двухсторонней накидки с капюшоном. Шьем вначале внутреннюю накидку из деталей 117.1 и 117.2, сшиваем их по бокам, от самых плеч до низа. Пришиваем ворот 117.3 к готовой части из 117.1 и 117.2. Теперь, когда внутренняя накидка готова, шьем капюшон из 117.4 и 117.5. Пришиваем 117.4 к 117.5. Сначала капюшон из внутренней ткани, затем также из внешней. Вкладываем капюшон в капюшон, лицом к лицу и сшиваем по краю с изнанки. Выворачиваем на лицо и проходим по внешнему краю капюшона строчкой, закрепляем его, чтобы не ерзал. Далее приступаем к шитью внешней накидки, также как и внутреннюю мы сшиваем 117.1 и 117.2 по бокам. Ворот 117.3 внешней ткани пришиваем к детали накидки внешней ткани, прокладывая между ними капюшон. Теперь мы должны взять внутреннюю накидку и приложить к внешней лицом к лицу. Сшиваем накидки по переду и вороту с изнанки, не трогая низ. Выворачиваем, когда все готово. Теперь, чтобы зафиксировать накидки, проходим про переду и вороту строчкой. Подворачиваем подшиваем низ. Пришиваем пуговицу.

Выкройка 118 — выкройка платья. Начинаем наше платье с вытачки. Сшиваем на детали 118.1 треугольник от подмышки до груди. Сшиваем в плечах 118.1 и 118.2. Ворот 118.3 вырезаем из ткани, сложенной вдвое. Сшиваем наш ворот по бокам, здесь когда мы его вывернем, будут застежки. Когда сшили, выворачиваем. На получившейся детали из 118.1 и 118.2 на спине в области ворота, подворачиваем 2 мм и подшиваем. Пришиваем ворот к основной выкройке. Теперь пришиваем рукава 118.4. Манжет 118.5 вырезаем из вдвое сложенной ткани. Рукав у манжета нужно слегка подогнуть и подшить, здесь мы сделаем пуговку. Манжет с изнанки сшиваем по бокам. Выворачиваем манжет. Пришиваем манжет, собирая рукав в складки. Места застежек на рукавах фиксируем швом. Сшиваем рукава, прихватывая парой стежков. Сшиваем рукава и бока нашего изделия. Переходим к юбке. Сшиваем по бокам юбку 118.6 и 118.7, перед из ткани вырезается из вдвое сложенной ткани. Пришиваем верх к юбке, сначала только по переду. Закладываем на спинке по 2 мм, подшиваем, а затем уже пришиваем к верху. Пришиваем низ платья. Подшиваем ткань на спинке в месте пуговок. Сшиваем часть на попе, оставляя расстояние, чтобы кукла прошла в платье. Подшиваем подол. Пришиваем пуговицы.

Серьги сделаны из портновских булавок, нитки и бусин, все скреплено суперклееем.

Туфли изготовлены из термоклея, купленного в fixprice, он плавится в кипящей воде и удобен в нанесении. Сначала мы обматываем ножку куклы в пищевую пленку или фольгу для запекания, покрываем акриловой краской, ждем пока подсохнет. Затем мы берем термопистолет для термоклея, и аккуратно слой за слоем формируем обувь на ноге. Кончиком пистолета мы можем с легкостью во время формирования подравнивать изделие. Когда обувь готова, она получается неровной, чтобы выровнять поверхность необходимо на плите довести воду до кипения и опустить в нее ножки куклы с обувью. Когда обувь находится в кипятке, она начинает таять, долго держать не надо, максимум секунд 8. Опускаем ножки в воду, болтаем их в воде, достаем и проверяем, если хочется через пару секунд можно ручками разгладить клей. Когда форма сделана, а неровности сглажены, мы покрываем обувь акриловыми красками. Также подойдет и лак для ногтей и гуашь, или все по очереди.

Скачать выкройку

Скачать выкройку

Скачать выкройку

, , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *