Штаны, футболка с манжетами, галстук и безрукавка с карманами

Выкройка 119 — выкройка штанов. Деталь 119.2 сшиваем по переду. Сшиваем немного по спинке в области промежности, и сшиваем после с передом. Подшиваем снизу штаны. Сшиваем по бокам штанины. Сшиваем спинку до тех пор, как кукла свободно входит в штанишки, подготавливаем их для пояса и застежки. Делаем швы по обеим сторонам спинки. Пояс 119.1 вырезается из ткани вдвое сложенной, слитно две штуки. Т.е. когда мы развернем деталь, мы получим длинный пояс из вдвое сложенной ткани. На поясе мы сшиваем бока с изнанки, готовим края для застежки. Пришиваем пояс. Пришиваем пуговку.

Выкройка 120 — выкройка галстука. Сшиваем с трех сторон с изнанки — верх, лево и право. Когда сшили, выворачиваем, и в конце подворачиваем и подшиваем низ.

Выкройка 121 — выкройка футболки с манжетами. Манжеты ворота 121.3 — переда и 121.4 — спинки вырезаем из другой ткани. Две штуки в два слоя. Два слоя надо сшить по внутренней стороне. Пришиваем манжеты переда к переду, спинки к спинке. Сшиваем вытачки на переде. Сшиваем детали переда и спинки в плечах. Пришиваем рукава. Манжеты пришиваем на рукав 121.6 к 121.5, вырезаются которые в два слоя. Сшиваем бока. Подшиваем низ. Подворачиваем спинку обе части, подшиваем. Пришиваем пуговицы.

Выкройка 122 — выкройка безрукавки. Сшиваем деталь переда из 122.1 и 122.2, с изнанки в области кармана. Сшиваем в плечах детали 122.1 и 122.3. Подворачиваем и подшиваем прорези для рук. Соединяем воедино ворот 122.4 два слоя по внутренней линии. Выворачиваем. Пришиваем ворот к изделию. Сшиваем бока. Подшиваем все края безрукавки.

Туфли изготовлены из термоклея, купленного в fixprice, он плавится в кипящей воде и удобен в нанесении. Сначала мы обматываем ножку куклы в пищевую пленку или фольгу для запекания, покрываем акриловой краской, ждем пока подсохнет. Затем мы берем термопистолет для термоклея, и аккуратно слой за слоем формируем обувь на ноге. Кончиком пистолета мы можем с легкостью во время формирования подравнивать изделие. Когда обувь готова, она получается неровной, чтобы выровнять поверхность необходимо на плите довести воду до кипения и опустить в нее ножки куклы с обувью. Когда обувь находится в кипятке, она начинает таять, долго держать не надо, максимум секунд 8. Опускаем ножки в воду, болтаем их в воде, достаем и проверяем, если хочется через пару секунд можно ручками разгладить клей. Когда форма сделана, а неровности сглажены, мы покрываем обувь акриловыми красками. Также подойдет и лак для ногтей и гуашь, или все по очереди.

Скачать выкройку

, , , , , , , , ,

Комментарии:


  1. Любовь

    Давно наблюдаю за Вашим творчеством и хочу сказать огромное спасибо за то, что делитесь выкройками. Наряды у Вас получаются всегда стильные, куколке Вашей очень идут. Я тоже люблю кукол, но вот выкройки строить не умею — нет ни умения, ни фантазии. А одеть кукол тоже хочется красиво — поэтому с удовольствием пользуюсь Вашими наработками. Желаю Вам побольше вдохновения чтобы и дальше создавать потрясающие наряды.

  2. Администратор

    Спасибо Вам огромное за такие теплые слова, я Вас бесконечно благодарна!

  3. Диана

    Очень понравился этот нарядик :) Продолжайте в том же духе.
    Вот только туфельки я бы прошлифовала мелкозернистой наждачкой должно получиться ровнее и обувь будет гладкой. А так всё просто потрясающе!

  4. Администратор

    Для тех, кто читает этот комментарий, никогда не шлифуйте термоклей наждачкой, ведь его структура схожа с резиной, вы только потратите время и силы, при этом испортите обувь.
    Отвечаю Диане, спасибо, и не нужно тереть данный материал наждачной бумагой, это не изменит его форму, только создаст что-то на подобие заусенцев. Я многое перепробовала, чтобы достичь вот такой гладкости и до сих пор ищу идеала )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *