Новогоднее длинное платье в пол со шлейфом

Выкройка 133 — выкройка длинного платья в пол со шлейфом.
Сшиваем детали 133.1.1 и 133.1.2 по выпуклым частям для груди. Будьте внимательны деталь 133.1.2 не полностью пришивается к 133.1.1, а лишь до отметки, дальше отметки начинается ворот.

Соединяем и сшиваем в плечах деталь 133.1.2 и 133.2.

Сшиваем по бокам детали 133.1.2 и 133.2 до отметки в виде штриха на 133.2 и сразу можно подворачивая вокруг рукава подшить его по кругу.

Плечевая накидка. Сшиваем от ворота до низа 133.4 и 133.5 по линии плечо. Подворачиваем и подшиваем края, для опрятности.

Ворот. Закладываем складки в нижней части приблизительно в 3 мм., подкалываем булавками, пришиваем ворот.
Подворачиваем край сверху, подшиваем, собирая ворот в складочки.

Низ 133.6 вырезаем из вдвое сложенной ткани, в центре она получается непрерывной, там где надпись слитно. Соединяем 133.6 по бокам с деталью 133.7, по стороне на которой указано пришивать к переду.

Сшиваем деталь верха с низом, прокладывая между ними деталь 133.10. Ее мы вырезаем из ткани двойной длины. Закладываем края, которые в будущем будем подшивать, создавая складки.

Деталь 133.9 пришиваем к боковинам 133.7 по стороне соответственно помеченной. Пришиваем снизу наверх, чтобы сразу понимать до куда они доходят.

Пришиваем шлейф 133.8 снизу наверх к уже готовому почти что платью.

Редактируем, собираем и подшиваем декоративную ленту.

Подворачиваем и подшиваем подол юбки.

Спинку подворачиваем, подшиваем и сшиваем до нужной высоты чтобы куколка спокойно входила в платье. Пришиваем пуговки, в моем варианте это как обычно бисер и петельки из ниток, как они делаются можно посмотреть на видео в контакте.

Серьги.
Изготовлены вручную из нити, скрученной по кругу в два кружочка, все зафиксировано клеем для ткани. Затем прозрачным клеем, типа пва, поверх засохшей нити в клее наклеиваются стразы для декора ногтей, потихоньку друг к другу. Сама конструкция прикрепляется на булавку клеем пятиминуткой, который превращается в некое подобие стекла в засохшем виде.

Туфли из термоклея.
На ножки куклы из пищевой пленки было создано что-то на подобии подушечки впереди, затем сверху на всю ножку положена пищевая пленка. Покрываю я эту пленку впоследствии акриловой краской, чтобы потом было проще снять готовую обувь. Затем беру пистолет для термоклея и начинаю формировать туфельку прямо на ножке куклы. Аккуратно после того как обувь сформирована правлю ее паяльником. Ставлю на плиту кастрюльку, когда вода закипела опускаю обувь в нее и помешиваю довольно быстро около двадцати секунд чтобы туфелька тала ровной. Предпоследний шаг — каблук, в данном варианте это зубочистка, подплавляем пяточку и вставляем каблук в дырочку. Раскрашиваю итоговую работу акриловыми красками.

Декор.
Декор ленты со складками, ворота и туфель сделан с помощью прозрачного клея и блесток для детского творчества, обычных рассыпных для нанесения трафаретного рисунка на кожу.

Скачать выкройку

Скачать выкройку

, , , , , , ,

Комментарии:


  1. Яна

    Совершенно замечательное платье. Такой сложный крой и обилие деталей. Вы растете с каждой работой, было бы интересно увидеть подобное на человеческой фигуре, рискните =))

  2. Администратор

    Спасибо большое, попробую когда-нибудь сшить и на себя платье, а пока буду усложнять кукольные )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *