Махровый халат и пижамка

Выкройка 134 — выкройка топа пижамки.
Первый шаг — сшиваем две детали переда 134.1 и 134.2 по линии груди, на выкройке стрелочкой указаны линии.
Будьте внимательны, на детали 134.2 линия шва состоит из двух частей, уголочком она обрамляет грудь.

Деталь переда по бокам пришивается к детали спинки 134.3 по неровной стороне, потому как ровная для застежек.

Подшиваем, подгибая, все края изделия.

Пришиваем лямочки. Мои сделаны по подобию петелек, которые я делаю обычно для пуговиц из бисера.

Пришиваем пуговки, или любую другую застежку, мои сделаны как всегда из бисера.

Последним шагом я декорировала переднюю часть топа, аккуратно наклеивая клеем минуткой, стразы для нейлдекора. Секундный клей сильно портит ткань и все что окружает его вокруг, поэтому если есть клей для ткани, время и терпение, то лучше воспользоваться им.

Выкройка 135 — выкройка штанишек из комплекта пижамки.
Вырезаем из ткани две такие детали 135, сшиваем их по переду и спинке, получаем окружность.

Подворачиваем и подшиваем края вокруг ножек.

Сшиваем между ножек.

Подворачиваем, подшиваем пояс. Я сразу во время подшивания вкладывала тонкую резинку, так как тонкий поясочек очень. При раскройке можно увеличить прибавки на швы, от этого штанишки не испортятся.

Выкройка 136 — выкройка махрового халата с карманами.
Халат сделан в действительности из махрового полотенца, поэтому сложно было его надеть и снять и вообще шить. Слишком длинный ворс усложнит шитье, поэтому это стоит учесть.

Сшиваем детали переда 136.1 и 136.2 по линии груди, они обозначены стрелками.

Детали переда пришиваем в плечах к детали спинки 136.3.

Деталь рукава 136.4 пришиваем к переду и спинке соответственно надписям.

Манжет 136.5 пришиваем к рукаву 136.4 так, чтобы в итоге мы могли его подвернуть, как бы вывернуть на лицо.

Теперь сшиваем рукава, переходим к подмышкам и сшиваем халат по бокам.

Ворот 136.8 пришиваем чтобы шов был снаружи, потому как у нас цель его после отвернуть, поставить так сказать.

Обшиваем края или подворачиваем и подшиваем.

Карманы 136.6 — простые накладные, соединяем их с манжетами 136.7 и пришиваем к основному изделию.

Туфли из термоклея.
Термоклей — это специальный клей, который плавится особым термопистолетом, мой куплен в fixprice. Для начала я заматываю каждую ножку куколки в пищевую пленку, затем покрываю ее акриловой краской, чтобы потому было легче снять, но покрыть можно чем угодно, можно обычным клеем пва. Затем я начинаю формировать прямо на ножке термопистолетом туфельку, аккуртно наливаю слой за слоем. Когда форма удовлетворяет, перехожу к следующему этапу.

Обычно я опускаю обувь в кипящую воду и перемешиваю секунд 10, чтобы потом достать и разгладить ее, но в данной модели мне наоборот были нужны неровности.

Сняла готовые туфли, убрала с ножек пленку, почистила туфельки от пищевой пленки и надела обратно. Покрыла нужным цветом акриловой краски обувь.

Затем я взяла булавку портновскую с маленькой шляпкой, которую всегда использую для сережек, проткнула пяточку и опять же клеем минуткой соединяя каждую бисеринку нанизала несколько на булавку-каблук.

Последний этап — нанесение волокон с махрового халата на туфли, хотелось им придать домашний вид тапочек. Туфельки покрыла обычным клеем для картона и бумаги и потихоньку облепила их пухом. Главное дать хорошенько просохнуть и все готово.

Диван.
Сделан из кусочков паралона. Все конечно подогнано по размеру и записано, потому как в будущем планирую менять чехол, который покрывает конструкцию. Основание — наличник дверной, низ и спинка. Паралон расположен на спинке, сиденье, подлокотниках. Чехол сшит из недорогой универсальной ткани, купленной в том же fixprice. На ощупь напоминает плюш, мягкий и не осыпается на краях, кроме пуха конечно.
Подушечки — губки для мытья посуды, для которых также были сделаны съемные чехольчики.

Ёлка.
Изначально ёлка была размером 70 см, куплена по традиции в fixprice. Благодаря небольшим манипуляциям она стала размером не больше 30 см.
Мне пришлось снять половину веток и отпилить металлический каркас, а оставшиеся ветки изогнуты цифрой 5. Это сделано для того, чтобы деревце казалось пышнее.
Украшения для ёлки сделаны из тюли, фотографию которой можно посмотреть ниже. Тюль с цветочным шитьем, одно шитье лентой, другое цветами. Я вырезала цветочки, покрывала блестящим лаком и наклеивала по центру стразы, а также ниточку — петельку. Гирлянда также была очень бережно вырезана из тюли, обработаны края зажигалкой, и покрыта блестящим лаком.

Торшер.
Это лампочка usb для ноутбука, также найдена в fixprice. Я только покрыла ее акриловой красной краской и использовала желтую капирку внутри конструкции, чтобы свет был более теплым и менее ярким.

Скачать выкройку

Скачать выкройку

, , , , , , , , , , ,

Комментарии:


  1. Яна

    Вы вдохновили меня на покупку куклы)) Мне 27, я очень долго решалась. Уже месяц шью по вашим выкройкам, огромное вам спасибо! Такой замечательный сайт, просто слов нет!

  2. Администратор

    Спасибо Вам огромное за тёплые слова! Шейте на здоровье )

  3. Айгуль

    Здравствуйте! Мне очень понравилась одежда и кукла, на котрую вы шьете! Не могли бы вы подсказать как она называется?

  4. Администратор

    Отправила Вам ответ на почту 😉
    Спасибо!

  5. Ирина Валентиновна

    Я Вами восхищаюсь,у вас какое-то внутреннее чувство моды ,эстетики ,меры в нарядах и неудержимой фантазии!Я смотрю на Ваши работы и мне хочется создать что -то подобное,я пересматриваю Ваши работы снова и снова.Это великолепно!

  6. Администратор

    В свою очередь, я бесконечно благодарна Вам за столь драгоценные слова! Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *