Юбка, майка с драпировкой, жакет с фонариками

Выкройка 94 – жакет с рукавами фонариками и фальш-карманами.

Первое, что мы должны сшить это ворот. Ворот 94.4 двухслойный из двух разных тканей, двух разных цветов. Сшиваем его по наружной линии, а после выворачиваем. Следующий шаг — плечи, сшиваем перед и спинку в плечах.

На выкройке переда 94.1 мы видим вытачки под грудью, сшиваем.

Находим выкройку ленты 94.7, эта лента пойдет у нас по внутренней стороне жакета и скроет все соединения деталей. Пришиваем ленту, располагая между ней и основной частью ворот. Т.е. получается мы сшиваем четыре слоя ткани в области ворота.
Сшиваем до середины, низ жакета мы пришьем позже и закончим начатое с лентой.

Затем переходим к рукавам. Так как выкройка 94.5 сделана широкой, мы пришиваем ее делая складки, в итоге мы получим рукав фонарик. Когда в плече фонарик будет готов, пришиваем вторую часть рукава 94.6, он также меньше основной части рукава, что позволяет сделать складочки и получить небольшой фонарик. Затем край рукава подворачиваем и подшиваем.

Сшиваем изделие по бокам, от кистей до пояса.

94.3 — выкройка нижней части жакета, пришиваем. Сразу нужно будет подвернуть жакет немного снизу и подшить.

Пришиваем до конца нашу ленту 94.7

В моем примере, мне пришлось слегка закрепить ленту в плечах, ткань была тянущейся и не хотела слушаться.

Когда все готово, пришиваем фальш-карманы. Они двухслойные, по краям сшиты и вывернуты. К основному изделию нашиты простым обметочным швом. Зафиксированы в согнутом положении стежком.

Пуговицы сделаны из бисера, петельки из стежков, обшитых двойной ниткой.

Выкройка 95 — юбка по колено с широким поясом. Соединяем соответственно 95.1 с 95.3, и 95.2 с 95.4. Когда получились две детали юбки, сшиваем по бокам.
Заднюю часть по длине подворачиваем и подшиваем, затем пояс и подол.

С изнанки сшиваем то расстояние, которое позволит юбку надеть и сделать шаг.

Застежки вновь сделаны из бисера и простых петелек из ниток.

Выкройка 96 — майка с широким ворот. В моем примере была взята тянущаяся ткань, если взять хлопковую, майка не наденется, ширина в груди ограничена. Сшиваем вытачки на передней части майки, затем переходим к соединению переда и спинки в плечах.

Подворачиваем на спинке часть для застежек и подшиваем.

Ворот двухслойный, удлиненный, поэтому появляется легкая драпировка. Ворот складываем и фиксирует швами по бокам, затем выворачиваем. Пришиваем его по всей длине ворота.

Рукава простые, соблюдаем перед и спинку при шитье. Подворачиваем на конце, подшиваем. Затем от конца рукава, до низа изделия сшиваем.

Застежки сделаны вновь из бисера, петельки из ниток.

Сабо сделаны из термоклея. В предыдущей записи написано чуть подробнее, здесь лишь основное.
Смазываем предварительно ногу куклы обычным клеем пва, чтобы подсох. С помощью термопистолета наливаем термоклей прямо на ножку куклы и формириуем обувь. Термопистолет и клеевые полоски были куплены в магазине fixprice.

Когда форма обуви сформирована, она очень неровная, неровности можно сгладить кончиком пистолета во время лепки, а когда лепка будет закончена, нужно поставить воду на плиту, довести до кипения, и опуская ненадолго туда нашу ножку с сабо, помешивать воду. Т.е. температура плавления нашего термоклея около 100 градусов, вытаскивая из кипящей воды, пальчиками свободно можно разгладить все неровности, остывает и застывает клей очень быстро, долго ждать не придется.

После того как клей снова затвердеет, мы берем акриловую краску и раскрашиваем сабо в любой цвет.

Скачать выкройку

, , , , , , , , ,

Комментарии:


  1. Иринка

    Великолепный гардероб для любимой куклы!) Ваши работы очень вдохновляют меня) Мастерски выполнены абсолютно все вещи) Спасибо вам за качественные выкройки и инструкции) Спасибо =)

  2. Администратор

    Спасибо огромное!

  3. Елена

    Спать пора, а я все налюбоваться не могу. Какая же вы умничка! открываешь модель и восхищаешься!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *