Курточка и платье с манжетами

Прекрасная курточка и классическое приталенное платье до колен.

Начну с того, что вариант на модели сшит из очень плотного хлопка (ткань для пэчворка, для лоскутного шитья). Курточка смотрится по-настоящему курткой, а вот платье все же следует делать из более тонкой ткани.

Номер 12 это курточка. Курточка с манжетами и карманами. Первым шагом делаем рукава, стачиваем выточки и пришиваем манжеты. Вторым шагом мы сшиваем две передние части, затем сшивая спинку и перед в плечах получаем основу для рукавов. После этого следует сшить рукава снизу и курточку по бокам, от подмышек до талии.

Пришивание ворота трудоемкое занятие, ворот состоит из двух одинаковых частей, вырезая ворот из ткани сделайте по выкройке 2 штуки, обе штуки должны быть с рисунком, т.е. две части ворота будут сшиты изнанка к изнанке. Изначально мы сшиваем с изнанки ворот по короткой полосе и по бокам. Затем одну длинную часть пришиваем к вороту почти готовой курточки, рисункам наружу, после чего подвернув пришиваем вторую длинную сторону, стараясь попадать в уже сделанный шов, чтобы было красиво.

Манжет на нижнюю часть мы пришиваем в последнюю очередь, так как это позволяет подогнать длину и уровнять плохо сошедшиеся части, если таковые имеются.

Номер 13 платье с рукавами три четверти и манжетами. На чертеже показаны приблизительные выточки, советую, после уже сшитого платья, надев его изнанкой на куклу подогнать платье по фигуре булавками, после чего снять и наметать выточки, так платье будет сидеть идеально.

Передняя часть платья вырезается из ткани слитно, т.е. передняя часть не имеет шва, только выточки. Задняя часть это два широких куска ткани, так как почти по всей длине спины идет липучка. Шитье довольно простое: сшивается шея и плечи, затем рукава, уже готовые с манжетами, сшивается платье по бокам и подшивается низ. Затем пришиваем липучку до нужной высоты и самое сложное это уже стачивание отрезка от липучки до нижнего края платья.

При пришивании липучки может возникнуть лишняя ткань, этого не должно быть, если липучку мы пришьем правильно, захватив побольше ткани, для крепкого удержания ее. Смотрите фотографию ниже. Обе части мы подворачиваем и только потом пришиваем липучку.

Скачать выкройку

Скачать выкройку

 

, , , , , , ,

Комментарии:


  1. Большое спасибо автору этой статьи!

  2. Так красиво! Просто загляденье!

  3. Администратор

    Спасибо!

  4. Агнетта

    У вас всё такое настоящее, не на куклу — нет! на человека, но только на милипусенького. А не пошить ли вам что — нибудь экзотическое!?

  5. Администратор

    Через выкройку планирую нечто странное и интересное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *